Отключение мочевины
   . : главная  . : о фирме  . : контакты  . : цены  . : ссылки  

 . : программное отключение мочевины
Производим отключение мочевины (убираем снижение крутящего момента двигателя) программным способом автомобилей:

VOLVO FH13, VOLVO FH4, DAF XF E6 (DAF 106), DAF 105, RENAULT DXI, RENAULT T, IVECO STRALIS E6


СПИСОК ПРОТЕСТИРОВАННЫХ МАШИН

IVECO
После нашего воздействия на автомобилях IVECO Hi-Way, New Stralis двигатель вне зависимости от наличия реагента в баке, состояния компонентов системы - датчиков, трубопроводов, форсунки впрыска, модуля UDS, состояния сажевого фильтр, а также наличия компонентов в принципе, всегда работает в полную мощность. Законодательное (для стран ЕС) ограничение крутящего момента отсутствует. Ошибок на панели нет. Автомобиль диагностируется штатными средствами диагностики в обычном порядке. Никакие дополнительные компоненты не устанавливаются. Также можно полностью демонтировать систему целиком или любой её компонент. Бак для реагента можно использовать для питания автономного отопителя. Воздействию поддаются автомобили IVECO Hi-Way и New Stralis с мотором F3GFE. Для двигателей мощностью 420 л.с. производится также увеличение мощности до 460 л.с.


VOLVO FH13
После нашего воздействия на автомобилях Volvo т.н. "второй версии" двигатель вне зависимости от наличия реагента в баке, состояния компонентов системы - датчиков, трубопроводов, форсунки впрыска, модуля ADS, а также наличия компонентов в принципе, всегда работает в полную мощность. Законодательное (для стран ЕС) ограничение крутящего момента отсутствует. Ошибок на панели нет. Автомобиль диагностируется штатными средствами диагностики в обычном порядке. Никакие дополнительные компоненты не устанавливаются. Также можно полностью демонтировать систему целиком или любой её компонент. Бак для реагента можно использовать для питания автономного отопителя. Воздействию поддаются автомобили VOLVO FM7, FM9, FM11, FM13, FH13


VOLVO FH4 евро5 и евро6 После нашего воздействия на автомобилях Volvo т.н. "четвертой версии" двигатель вне зависимости от наличия реагента в баке, состояния компонентов системы - датчиков, трубопроводов, форсунки впрыска, модуля ACM, а также наличия компонентов в принципе, всегда работает в полную мощность. Законодательное (для стран ЕС) ограничение крутящего момента отсутствует. Законодательное (для стран ЕС) ограничение скорости в 20 км/ч (для евро6) отсутствует. Ошибок на панели нет. Автомобиль диагностируется штатными средствами диагностики в обычном порядке. Никакие дополнительные компоненты не устанавливаются. Также можно полностью демонтировать систему целиком или любой её компонент. Бак для реагента можно использовать для питания автономного отопителя.
Вот пример работы:

1. До воздействия:
Как видно - на приборной панели светится лампа "неисправность двигателя", уровень реагента на "нуле", ошибка по неисправности электросистем автомобиля, требование остановится на СТО. Отсутствует связь с модулем ACM (блок впрыска мочевины).

Как следствие этого - снижение крутящего момента двигателя и назойливая звуковая сигнализация.



2. После воздействия:
Как видно - на приборной панели нет индикации ошибок по двигателю, хотя уровень реагента также на "нуле", нет неисправности электросистем автомобиля, хотя блок удален физически (ошибка в моторе видна средствами диагностики, она означает отсутствие связи с блоком ACM, ну его и нет физически). В списке блоков отсутствует упоминание о блоке ACM.

В результате - крутящий момент мотора не ограничен и ограничиваться более не умеет. Машина будет всегда ехать в свою полную мощность.

 

 

 
DAF XF E6 (DAF 106) После нашего воздействия на автомобилях DAF XF E6 двигатель вне зависимости от наличия реагента в баке, состояния компонентов системы - датчиков трубопроводов, форсунки впрыска, модуля EAS-3, а также наличия компонентов в принципе, всегда работает в полную мощность. Законодательное (для стран ЕС) ограничение крутящего момента отсутствует. Ошибок на панели нет. Автомобиль диагностируется штатными средствами диагностики в обычном порядке. Никакие дополнительные компоненты не устанавливаются. Также можно полностью демонтировать систему целиком или любой её компонент. Бак для реагента можно использовать для питания автономного отопителя.


DAF 105 После нашего воздействия на автомобилях DAF XF105 двигатель вне зависимости от наличия реагента в баке, состояния компонентов системы - датчиков трубопроводов, форсунки впрыска, модуля EAS, а также наличия компонентов в принципе, всегда работает в полную мощность. Законодательное (для стран ЕС) ограничение крутящего момента отсутствует. Ошибок на панели нет. Автомобиль диагностируется штатными средствами диагностики в обычном порядке. Никакие дополнительные компоненты не устанавливаются. Также можно полностью демонтировать систему целиком или любой её компонент. Бак для реагента можно использовать для питания автономного отопителя.


RENAULT DXi После нашего воздействия на автомобилях Renault Magnum DXI и Renault Premium DXI двигатель вне зависимости от наличия реагента в баке, состояния компонентов системы - датчиков трубопроводов, форсунки впрыска, насосного модуля, а также наличия компонентов в принципе, всегда работает в полную мощность. Законодательное (для стран ЕС) ограничение крутящего момента отсутствует. Ошибок на панели нет. Автомобиль диагностируется штатными средствами диагностики в обычном порядке. Никакие дополнительные компоненты не устанавливаются. Также можно полностью демонтировать систему целиком или любой её компонент. Бак для реагента можно использовать для питания автономного отопителя.


RENAULT DTi евро5 и евро6 После нашего воздействия на автомобилях Renault T, C и K т.н. "четвертой версии" двигатель вне зависимости от наличия реагента в баке, состояния компонентов системы - датчиков, трубопроводов, форсунки впрыска, модуля ACM, а также наличия компонентов в принципе, всегда работает в полную мощность. Законодательное (для стран ЕС) ограничение крутящего момента отсутствует. Законодательное (для стран ЕС) ограничение скорости в 20 км/ч (для евро6) отсутствует. Ошибок на панели нет. Автомобиль диагностируется штатными средствами диагностики в обычном порядке. Никакие дополнительные компоненты не устанавливаются. Также можно полностью демонтировать систему целиком или любой её компонент. Бак для реагента можно использовать для питания автономного отопителя.

Список протестированных машин

Модель Причина обращения После воздействия
Volvo FH 460 AT 2013 года Периодическая потеря тяги, повышенный расход топлива Убрано ограничение мощности. Дополнительно в КПП установлен пакет ПО "Топливная экономичность"
Iveco HiWay 420 AT 2019 года Периодическая потеря тяги, ошибки на панели, повышенный расход топлива, ограничение скорости в 20 км/ч Убрано ограничение мощности и скорости. Потушены ошибки на панели приборов. Дополнительно увеличена мощность до 460 л.с.
ГАЗон NEXT Периодическая потеря тяги, ошибки на панели, повышенный расход топлива, чёрный дым Убрано ограничение мощности, отключена система EGR (причина сильного черного дыма). Потушены ошибки на панели приборов. Дополнительно увеличена мощность.
Volvo FH4 евро6 460 AT 2019 года Периодическая потеря тяги, повышенный расход топлива, ограничение скорости в 20 км/ч Убрано ограничение мощности и скорости.


Если в списке машины нет, то это не значит что её нельзя сделать, просто такая еще не попадалась.



 ...назад



© 2005-2022, lis, v. 4.18, last update - 12.08.2022